Uso de la herramienta tecnológica Wordwall en la evaluación de aprendizaje - Párraga Flores, Fernando de Los Santos; Holguín Holguín, Angelica Lucinda; Gonzáles Rivera , Pedro Luis; Rodríguez Revelo , Elsy (Dominio de las Ciencias, 2024)
El aprovechamiento de las innovaciones digitales como Wordwall en la educación se constituye en un ejemplo del uso de las pedagogías emergentes actualmente. El objetivo fue diseñar una guía didáctica con el apoyo de herramienta digital Wordwall para mejorar el diseño de las evaluaciones del aprendizaje de los estudiantes. La investigación fue de corte cuantitativo-cualitativo, dado que se empleó enfoques conceptuales y prácticos. Se realizó un examen de conocimientos a 25 alumnos de quinto grado de la Unidad Educativa Juan Gilberto Anchundia López. Los resultados señalan que la introducción de recursos digitales en la educación es beneficiosa porque genera motivación, interés, creatividad y participación en los alumnos. Se concluye que después de utilizar Wordwall, los estudiantes mejoraron en el proceso de evaluación, logrando un impacto positivo en el aprendizaje.