Estrategias de enseñanza aplicadas al proceso didáctico de la especialidad de informática en el primer año de bachillerato técnico - Chiriguaya Rodríguez, Andrea Gabriela; Navarro Chinchay, Miguel Alfonso; García Hevia, Segress; González Domínguez, Nancy Yolanda (Dominio de las Ciencias, 2024)
En el primer año de bachillerato técnico en informática, la aplicación efectiva de estrategias de enseñanza es fundamental para garantizar un aprendizaje sólido y relevante. Este artículo explora diversas estrategias de enseñanza aplicadas en este contexto específico, evaluando su impacto en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se analizan métodos como el aprendizaje colaborativo y el aprendizaje basado en proyectos, evaluando su impacto en la comprensión y habilidades de los estudiantes. La investigación destaca la importancia de estas estrategias en la creación de un entorno educativo que no solo transmita conocimientos técnicos, sino que también prepare a los estudiantes para enfrentar desafíos reales en el ámbito informático. Identificar y comprender estas prácticas es esencial para optimizar la enseñanza y maximizar el potencial de los futuros profesionales en informática.