Anólisis de las estrategias que impactan el emprendimiento sector: bloques 1 y 4 de bastión popular de la ciudad de Guayaquil - Huacón-Cruz, Pedro A.; Flores-Torres, Xavier F.; Loaiza-Massuh, Eva María de Lourdes (Dominio de las Ciencias, 2017)
En la actualidad, la crisis económica que atraviesa nuestro país, es debido a las variables externas, convirtiéndonos en una economía vulnerable y susceptible, es por este motivo que el gobierno ha estado realizando cambios integrales internos en el proceso de la transformación de la materia prima, derivóndose esto en un cambio en la matriz productiva, el objetivo de este artículo tiene como finalidad identificar estrategias idóneas que permitan el desarrollo del emprendimiento y por ende garantice la sostenibilidad de los negocios mós reconocidos del sector 1 y 4 de Bastión Popular de la Ciudad de Guayaquil, la investigación científica se plantea como metodología para ayudar al emprendedor pueda determinar estrategias mós rentables, las cuales serón sustentadas: con el uso de la Herramienta del Modelo CANVAS, con el cual se determinaró los diferentes ejes en el cual se estón desarrollando estos negocios, realizaremos entrevista a emprendedores, una serie de encuestas de potenciales usuarios y se lo podró complementar con documentos que seró debidamente identificado con su bibliografía En el trabajo se demuestra la necesidad de identificar nuevas estrategias competitivas que contribuyan con el desarrollo de los emprendimientos y por ende con la sostenibilidad de los mismos, tributen con el mejoramiento de la economía del país, a través de la implementación de redes sociales, permitiendo una relación mós estrecha entre negocio y cliente.