Creación de una órea de primeros auxilios y reanimación en la Facultad Piloto de Odontología de la Universidad de Guayaquil - Romero-Chevez, Roberto J.; Gonzabay-Bravo, Efigenia M.; Medrano-Bautista, Johnny I. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El objetivo de esta investigación es analizar la Implementación De Una írea De Reanimación Y Primeros Auxilios En La Facultad Piloto De Odontología, utilizando una metodología bibliogrófica, documental, descriptiva y aplicada. La técnica que se utilizo fue la de fichaje para referenciar los níºcleos teóricos de nuestra investigación. La profesión de la Odontología es considerada como un trabajo de alto riesgo por el constante contacto con la sangre y otros tipos e fluido que puedan ser perjudiciales para el estudiante que seró un futuro profesional, por lo que la bioseguridad cumple un papel fundamental en la formación del estudiante de odontología, la implementación de una órea de reanimación y primero auxilios brindaría una ayuda inmediata en caso de alguna emergencia que involucre al paciente, docente o estudiante. Los autores concluyen que tener un lugar donde se pueda dar ayuda inmediata con respecto a una emergencia no es un lujo si no es una necesidad, ademós las personas se muestras muy interesadas con respecto a este concepto ya que sienten la seguridad que ante alguna emergencia seró atendidos de inmediatos y en el mismo establecimiento.