Uso de la herramienta multimedia Canva en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la Educación Superior - Erika Karlita Zambrano Romero; Cristhian Arturo Zambrano Cabrera; Dorinda Mireya Reyes Roman; Marcela Etelvina Capa Tejedor (Dominio de las Ciencias, 2025)
En un mundo tecnológico e interconectado, las herramientas multimedia transforman la educación superior. Canva, una plataforma intuitiva de diseño gráfico se destaca por facilitar la creación de contenido visual, mejorando el proceso de enseñanza-aprendizaje. El objetivo del estudio es Conocer las potencialidades de Canva como recurso educativo e interactivo dentro y fuera del aula. Se aplica una metodología cualitativa, del tipo descriptiva aplicando revisión documental y paxis docente al analizar Canvas como medio tecnológico en el aprendizaje recopilando criterios de docentes, experiencias e interpretaciones de estudios afines. Entre los principales hallazgos se encuentra que Canva optimiza la creación de materiales visuales, fomenta la creatividad, la participación y las habilidades digitales. Su interfaz sencilla y capacidad colaborativa lo convierten en un recurso valioso, adaptando la educación a las demandas tecnológicas actuales y preparando a los estudiantes para un futuro visualmente competitivo donde el pensamiento crítico e innovación son claves para el éxito tanto en el ámbito académico como fuera de este.