Aplicación móvil basada en realidad aumentada para diversificar la interacción del usuario en los medios impresos - Villota-Oyarvide, Wellington R.; García-PlÃºa, Juan C.; Litardo-Unda, Julio G. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La Realidad Aumentada es una tecnología que busca brindar varios beneficios dentro del desarrollo de la sociedad. El presente documento tiene como objetivo la creación una aplicación basada en Realidad Aumentada para exponer los beneficios de esta tecnología en un medio de comunicación masivo como lo es el periódico. En la actualidad el periódico ha quedado rezagado debido a las nuevas tecnologías de la comunicación, sobre todo por los nativos y migrantes tecnológicos. Para cumplir con el objetivo trazado y recopilar la mayor cantidad de información, se buscó obtener datos cualitativos para medir el conocimiento y aceptación del píºblico ante esta nueva tecnología. Con ello dar una solución a la problemótica planteada en este documento. El método de investigación dio como resultado una gran aceptación por parte de los usuarios y comunicadores que laboran en este medio de comunicación.