Competencias digitales de docentes y resultados de la enseñanza en educación superior - Valencia Martinez , Nelly América; Valencia Valencia , Emely Carla; Yulan Valencia, Cynthia Maribel (Dominio de las Ciencias, 2026)
El objetivo principal del presente artículo fue Analizar la relación entre las competencias digitales que poseen los docentes universitarios y los resultados de los aprendizajes de los estudiantes. La investigación fue de tipo cuantitativa, con diseño de campo, se empleó para la recogida de datos la técnica de la encuesta auto dirigida, empleando un instrumento de tipo cuestionario, con opciones de respuestas cerradas dicotómicas con la escala de Si o No. Los resultados indicaron que aún hay aspectos vinculados a la tecnología que no han sido completados en el proceso de preparación de los contenidos, así como de la planificación y por ende inciden en los resultados de los estudiantes. hay que hacer ajustes importantes aun en el presente a los medios de instrucción en Educación Superior no solo en la una institución específica, sino que la preparación del profesorado es una tarea continua y constante.