Relación entre la forma y tamaño de los incisivos superiores segíºn el principio embriogenético de gerber y la triada estética de berry - Sarabia-Bauz, Ramiro J.; Balseca-Ibarra, Eliana G. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El objetivo de esta investigación fue averiguar cuól de los postulados propuestos por éstas teorías son aplicables en la población ecuatoriana. í‰sta investigación fue realizada en las instalaciones de la Facultad de Odontología de la UCE con la participación de 99 voluntarios, a los cuales se les realizó la medición respectiva de los parómetros establecidos en éstos postulados; los resultados obtenidos para el Principio Embriogenético de Gerber fue negativo, mientras que de los resultados del anólisis de la Triada estética de Berry el segundo postulado fue positivo. Por lo cual, se llego a la conclusión de que debido al mestizaje que posee nuestra población, la nariz no se puede usar como un parómetro para determinar el tamaño de los incisivos superiores, pero, al analizar la Triada estética de Berry se pudo evidenciar que se puede usar la forma de la arcada dentaria para la determinación la forma de los incisivos superiores en nuestros pacientes.