El rol de enfermería en la atención de adultos mayores con fractura de cadera - Vargas-Aguilar, Germania M.; Franco-Coffre, Joicy A.; Lozano-Domínguez, Milka M. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El rol de enfermería en la atención de adultos mayores con fracturas de cadera se basa es la prestación de nuestros conocimientos. Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, cualitativo, de campo descriptivo observacional en el órea de traumatología del Hospital Luis Vernaza el cual es considerado uno de los mejores establecimiento de salud en cuanto a la atención al adulto del Ecuador. Como objetivo se observó cuanto conoce el personal de enfermería sobre la atención en Adultos mayores con fractura de cadera e identificar sus causas y complicaciones. Nuestra muestra fue de 32 personas que corresponde al 100% del personal de enfermería que labora en el órea de traumatología. Entre los resultados mós notable que se obtuvieron, EL 75% del personal (24 personas) manifiesta tener buenos conocimientos en manejo de fractura de cadera. En cuanto a un protocolo o guía de atención el 92% del personal dice conocerlo, el 71,8% del personal tiene como preparación cursos de auxiliar de enfermería el 28.2 %restante es de profesión licenciado/a en enfermería. El proceso de Atención de Enfermería lo desconoce el 62,5% del personal. Durante nuestra investigación se llegó a la conclusión que el personal auxiliar de enfermería tiene pocos conocimientos sobre los cuidados a brindar a pacientes que sufren este tipo de patología.