Los medios de comunicación del cantón de Samborondon y la necesidad de un medio local - Del Pozo-Raymond, Víctor H.; Romero-Neira, Jenny D.; Mendoza-Solórzano, Myriam R.; Moran-Cárdenas, Gina A. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Los medios de comunicación tienen un rol importante ya que son los responsables en gran medida de moldear el pensamiento del receptor y aquí el juego es muy delicado ya que muchos medios de comunicación pueden enviar un mensaje errado o interesado a un píºblico que no estó acostumbrado a ser crítico sobre el mismo. La comunicación es fundamental en el desarrollo de la sociedad, los medios de comunicación pueden promover el desarrollo de una población y parte de este se hace a través de mantener informado de los diversos sucesos que se suscitan en la misma. Por lo cual la falta de medios de comunicación propios en el cantón de Samboróndon es una problemótica necesaria de ser estudiada. El objeto de esta investigación es determinar si la necesidad de medios de comunicación por parte de los samborondeños; y por ende observar que tipos de medios consume y analizar cuól es el mós viable para implementar dentro del cantón. A lo largo de la investigación se detallan puntos teóricos fundamentales que sirven de base para fortalecer este estudio, las técnicas y metodología de la investigación empleadas sirven de soporte para poder sistematizar las variables y hacer un anólisis mós detallado de cada una de ellas, así mismo con el trabajo de campo se determina cual es el medio al que mós acceden los moradores del cantón y por ende cual es el mós viable para poder difundir información de calidad. El marco teórico fue importante para determinar por qué debe existir un medio de comunicación local dentro del cantón Samborondón.