Dirección y gestión estratégica de las TICs - Paucar-Coque, Lorena M.; Morales-Cevallos, José W.; Altamirano-Bautista, Silvia H. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El rol de la dirección de sistemas de información, ha ido cambiando a lo largo de los íºltimos años desde una visión técnica y de gestión de la infraestructura de operaciones, hasta una visión cada vez mós estratégica y de aportación de valor al negocio. Las TICâ€™s han creado un gran impacto en el funcionamiento de las organizaciones, e incluso han alterado su propia estructura. Las TICâ€™s generan diversos efectos, dependiendo de la función que desempeñen en el seno de la organización. En este trabajo se ofrecen algunas consideraciones en torno a la estrategia y gestión, y la influencia e importancia de las TIC en estrategia empresarial.