El capital intelectual desde una revisión teórica de la literatura publicada - Mena-Cueva, Cecilia E.; Vásconez-Vásconez, Henry D.; Carguaytongo-Silva, Jhonnatan F. (Dominio de las Ciencias, 2017)
En la actualidad, la fuente principal de riqueza en las organizaciones es su capital intelectual, es por ello que este trabajo presenta como objetivo general realizar una revisión bibliogrófica sobre el tema. Para ello, en un primer momento se aborda el concepto de capital intelectual y después se exponen sus componentes, entre ellos el capital humano, el estructural, el relacional, el social y el cultural. Se tratan los diferentes modelos, mediante una tabla resumen a partir de la autoría, la fecha, los componentes y las características. Se muestran los indicadores para medir el capital intelectual y por íºltimo se aborda la relación de la gestión del capital intelectual con otras gestiones como la del conocimiento. Se utiliza el anólisis documental como método de investigación.