Reflexiones sobre la apuesta de Ecuador de cara al futuro en los campos de tecnología, innovación y conocimiento - Vidal-Fernández, Pablo; Murillo-Bustillos, Hernán (Dominio de las Ciencias, 2017)
Ecuador ha realizado en los íºltimos años una importante apuesta en los campos de tecnología, innovación y conocimiento. Normativas y visiones contemplados en el Plan Nacional del Buen Vivir, pretender afianzar y asentar las bases de una sociedad capaz de generar proyectos y fomentar el avance y el progreso del país a través de la innovación, el desarrollo y el cultivo de mentes preparadas académicamente para afrontar los retos del mundo contemporóneo. Con el trascurso del tiempo y la consiguiente rendición de cuentas por parte de los estamentos píºblicos que gestionaron y avalaron dicha inversión, es hora de evidenciar y analizar los productos derivados de este plan de fortalecimiento a nivel micro en instituciones de Educación Superior o centros productivos y a nivel macro en el conjunto del país y su percepción por parte de baremos externos.