El rol del trabajador social en la prevención de la drogadicción, desde el enfoque del autodesarrollo comunitario - Jumbo-Cuenca, Delia Del Carmen; Merino-Armijos, Cecilia I.; Espinoza-Cedeño, Maritza G. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El artículo estó basado en el rol del trabajo social, su concepción teórica en la prevención de la drogadicción a partir del trabajo comunitario sustentado en la metodología del autodesarrollo comunitario, como vía eficaz para lograr la participación, la colaboración y la implicación de la población en la identificación de las contradicciones que constituyen causas de sus malestares y elaboración de las soluciones a sus problemas.