Observaciones acerca del uso del hidróxido de calcio en la endodoncia - Muñoz-Cruzatty, José P.; Arteaga-Espinoza, Shirley X.; Alvarado-Solórzano, Alcira M. (Dominio de las Ciencias, 2018)
Se realizó una revisión bibliogrófica, con el objetivo de describir los efectos del hidróxido de calcio, los procedimientos clínicos en los cuales se utiliza y su aplicación en la terapia endodóntica. La investigación científica situó al hidróxido de calcio (HC), desde hace varias décadas, como elección de uso con alta posibilidad predictiva en la terapia pulpar para preservar su vitalidad y lograr la acción de estímulo en la remineralización de los tejidos dentales, en condiciones clínicas tales como: recubrimientos pulpares, apexificación, reabsorciones internas, entre otros. La mayoría de los autores refirieron resultados exitosos al aplicar este medicamento.