La evaluación del desempeño laboral en la Educación Superior - Ãlvarez-Indacochea, Blanca V.; Indacochea-Ganchozo, Blanca S.; Ãlvarez Indacochea, Arturo A.; Yoza-Rodríguez, Narciso R.; Figueroa-Soledispa, Martha L. (Dominio de las Ciencias, 2018)
Las instituciones de Educación Superior (IES) confrontan permanentemente la necesidad de mejorar su desempeño laboral para fortalecer la competitividad generando sistemas de adaptación o innovación tecnológica para propiciar un mejoramiento continuo de capacidades, cualidades, destrezas, habilidades y/o aptitudes, que van a marcar la diferencia entre un individuo con un alto desempeño laboral y otro con un nivel inferior, entendiendo que todo sujeto tiene definida sus emociones sociales y comprendiendo las capacidades de creatividad y flexibilidad de las situaciones que se definen en su entorno de trabajo, motivada por la experiencia laboral y el desenvolvimiento en el cargo . El objetivo de la investigación fue determinar el desempeño laboral del talento humano utilizado como estrategia el diseño de lineamientos de los procesos de evaluación de desempeño laboral que beneficien al personal administrativo e interrelacionar a la Universidad Estatal del Sur de Manabí y a la sociedad en general.