Anólisis de las actividades del plan de manejo ambiental de la Empresa Eléctrica C.A. en la Ciudad de Azogues - Cabrera-Cárdenas, Glenda E.; Solís-Muñoz, Juan B.; Quevedo-Vázquez, Jorge O.; Ormaza-Andrade, Jorge E. (Dominio de las Ciencias, 2019)
La Empresa Eléctrica Azogues C.A., de acuerdo con lo establecido en la Norma Internacional de Contabilidad N° 37, debe realizar la determinación del valor provisionado por concepto de desmantelamiento, retiro y remediación ambiental de la Subestación Azogues 2 una vez finalizada su vida íºtil. La Subestación cuenta con un Plan de Manejo Ambiental para la etapa de retiro, realizado en 2009, como parte del Estudio de Impacto Ambiental Definitivo para la construcción y retiro de la Subestación Azogues 2. En el presente documento se procederó a la determinación de los valores que tendró la ejecución de estas actividades planteadas, segíºn el estudio de mercado con fecha 31 de diciembre de 2016. La investigación siguió un enfoque de tipo cualitativo a partir del método deductivo y del uso de documentos históricos que posee la Empresa Eléctrica Azogues C.A. Asimismo, se seleccionó información de las distintas óreas y se realizaron entrevistas a los colaboradores de todos los departamentos, a fin de corroborar la calidad en cuanto a la atención prestada por la empresa. Entre sus conclusiones se pudo constatar que la Empresa Eléctrica Azogues C.A., a través del acatamiento de las actividades determinadas en el PMA ha logrado cumplir con lo dispuesto en la legislación ambiental vigente, reduciendo impactos negativos de las actividades de la Empresa sobre el entorno, lo cual no sólo beneficia al medio ambiente sino también a la población.