Impacto de la TQM en la administración del sector financiero - Orellana-Intriago, Fernando Rodolfo; Orellana-Intriago, Carlos Enrique; Mata-López, Francisco Xavier (Dominio de las Ciencias, 2019)
(TQM) es criticado periódicamente por los guríºs de la administración y los medios comerciales por su impacto supuestamente deslustrado en el desempeño financiero. Este artículo presenta evidencia objetiva de si esta crítica estó efectivamente justificada. Primero, discutimos el debate en curso sobre la capacidad de TQM para mejorar significativamente el desempeño financiero, el porqué de este tema y la importancia de aclarar este debate. Esta evidencia ayuda a establecer expectativas realistas de lo que las diferentes organizaciones pueden esperar obtener de TQM. La cuestión de si una adopción de calidad total gestión (TQM) mejora el rendimiento financiero ha sido discutido durante varios años. Gran variedad de investigaciones han sido realizadas con la finalidad de evaluar el impacto de TQM en el rendimiento financiero, pero todavía hay desacuerdo sobre la efectividad de TQM.