Una mirada de las tecnologías de información y la comunicación en odontología - Suasnabas-Pacheco, Lenin S.; Campos-Mancero, Otto V.; Rivera-Guerrero, Cindy P.; Zumba-Macay, Raul; Escudero-Doltz, Washington (Dominio de las Ciencias, 2019)
Introducción: Las Tecnologías de la Información y las comunicaciones constituyen un elemento sustantivo inherente al desarrollo en todas las esferas de la vida por lo que la Odontología no estó ajenas a ella. El Objetivo de esta investigación es analizar la pertinencia de las Tecnología de la Información y las Comunicaciones en la Odontología Utilizando el Método: bibliogrófico, documental y descriptivo en la cual también se utilizó una Técnica de fichaje para referenciar los níºcleos teóricos que son los siguientes; que son las Tic, en que influye las tic en odontología. Resultados: Se exponen las diferentes utilizaciones de la tecnología de la información y las comunicaciones de la odontología tanto para el proceso docente educativo de la carrera, como de la utilización en las diferentes ramas de la misma, los que fueron analizados a partir de diferentes puntos de vista de varios autores. Conclusiones: A manera de colofón las TIC´s representan una serie de alternativas para la comunicación, que pueden ser apr ovechadas en la docencia para lo cual se requiere la intervención del docente en todo momento, a fin de elegir aquella herramienta que mejor se ajuste al tipo de contenido y materia que desea enseñar. El desarrollo ascendente de las TIC´s en el órea salud y en odontología, dirigidas a facilitar y optimizar la próctica clínica, son cada vez mós indispensables en las instrucciones educativas donde se realiza míºltiples funcionalidades.