Importancia de la evaluación clínica en la discapacidad - Delgado-Carrillo, Mercedes Jacqueline; Chávez-Prado, Jorge Emilio; Sancan-Moreira, Mercy Teresa (Dominio de las Ciencias, 2019)
Las discapacidades o retos míºltiples se consideran una unidad en sí mismas. En la mayoría de los casos, las personas que la vivencian, presentan limitaciones físicas o sensoriales permanentes, poseen discapacidad intelectual grave, poseen una dependencia generalizada de su grupo familiar o de un cuidador principal. Con este trabajo se buscó exponer algunas particulares clínico epidemiológicas de la discapacidad, su definición, clasificación, comprensión, enfoque bioético y calidad de vida, atención al paciente y por íºltimo la discapacidad en Ecuador.