El Marketing como estrategia de posicionamiento en empresas de servicios - Panamá-Chica, Carlos Andrés; Erazo-Ãlvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Mena-Clerque, Sandra Elizabeth (Dominio de las Ciencias, 2019)
El marketing estratégico busca conocer las necesidades actuales y futuras de los clientes, localizar nuevos nichos de mercado, identificar segmentos de mercado potencia-les, valorar el potencial e interés de esos mercados, orientar a la empresa en busca de esas oportunidades, precisamente ese es el objetivo que se plantea en la presente investigación, mejorar el posicionamiento en el mercado de servicios de la empresa Multiservicios del cantón Santa Isabel en la provincia del Azuay. Mediante la generación de estrategias de marketing basadas en elementos inherentes al diseño de nuevos servicios, alianzas estratégicas y el uso de las redes sociales. La metodología utilizada fue de tipo no experimental, cuali cuantitativo, de alcance descriptivo. En cuanto a la finalidad, el trabajo de investigación tomó una postura transversal. Los resultados obtenidos se los analizó desde el segmento al que pertenecen los clientes habituales de acuerdo a sus características generacionales tales como Millenials, generación X y Baby Boomers.