La educación inclusiva y su desarrollo en América Latina y el Caribe - Anchundia-Morales, Bethy Elizabeth (Dominio de las Ciencias, 2019)
Haciéndose una reflexión en este trabajo sobre la controvertida, pero importante enseñanza inclusiva, la que data desde tiempos milenarios, se precisa una revisión de las Declaraciones o Documentos Internacionales que abogan de manera certera por este tipo de enseñanza; donde los grupos excluidos a la enseñanza normal tienen la oportunidad y la ventaja de participación junto a otros alumnos en la misma aula de clases; es abordado la diferencia entre enseñanza especial - integradora e inclusiva; términos que han constituido fuentes poderosas de debates entre los estudiosos y defensores del tema; concluyéndose con las Políticas Píºblicas dictadas por algunos estados de América Latina y el Caribe.