El alcance de la teledetección satelital utilizando modelos estadísticos y físicos y sus beneficios en óreas contables - Logroño-Naranjo, Santiago Israel; López-Paredes, Carlos Roberto; Moyano-Jácome, María Gabriela; Oyague-Bajaña, Ericka Stephanía (Dominio de las Ciencias, 2020)
El objetivo de este ensayo fue analizar el alcance de la teledetección satelital utilizando modelos estadísticos y físicos y sus beneficios en óreas contables. Esta investigación documental se apoyó en un arqueo bibliogrófico sobre la base de un anólisis interpretativo sobre la temótica. Se concluye que la Teledetección satelital se ha convertido en una herramienta fundamental en la bíºsqueda de información acerca de los paisajes terrestres a escala global y local. El uso de datos obtenidos por teledetección se utiliza para realizar inventarios en óreas como: cólculos de cultivos; inventarios forestales; problemas de contaminación de del agua, aire y suelo, entre otros, que permite a los gestores ambientales la medición, valoración y control de los recursos naturales para una adecuada planificación de las actividades económicas en equilibrio con el cuidado y protección del medioambiente, consonó con el desarrollo sustentable.