La consejería estudiantil y la convivencia educativa - García-Loor, Ana del R.; Chancay-Cedeño, Antonio B. (Dominio de las Ciencias, 2016)
El presente artículo pretende ser una revisión bibliogrófica de lo investigado, estudiado y publicado sobre un tema de plena actualidad como es el de la consejería estudiantil y la convivencia educativa. El documento hace un recorrido sobre definiciones, objetivos, tareas e importancia de la consejería estudiantil y la convivencia educativa en el proceso enseñanza- aprendizaje. Nos permiten una atención integral al estudiante garantizando su desarrollo personal, social y emocional. La Consejería de Educación es consciente de la importancia que tienen un adecuado clima escolar y una convivencia pacífica para el buen desarrollo de la vida educativa en los centros y para el logro del éxito educativo por parte del alumnado.