Formación emprendedora y mejoramiento empresarial - Feijó-Cuenca, Nilba Priscila; Feijó-Cuenca, Tito Eliecer; Salazar-Cobeña, Gladys Varinia; Moreira-Vélez, Jesús Jhinson (Dominio de las Ciencias, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de formación emprendedora y su contribución al mejoramiento empresarial en la provincia de Manabí. El enfoque de estudio fue cuantitativo con características de investigación descriptiva y exploratoria, se aplicaron encuestas que permitieron el levantamiento de información en varios cantones de la provincia, ademós de una revisión documental y bibliogrófica relacionada al objeto de estudio. Los resultados de la investigación revelaron la necesidad de formación académica, y cómo, la falta de formación en la mayoría de emprendedores ha repercutido negativamente en la sostenibilidad de los emprendimientos.