Metodología STEAM y su uso en Matemóticas para estudiantes de bachillerato en tiempos de pandemia Covid-19 - García-Mejía, Rosmary Olga; García-Vera, Carlos Enrique (Dominio de las Ciencias, 2020)
En la bíºsqueda de alternativas de solución al problema del rendimiento de los estudiantes en matemóticas, ha surgido una metodología denominada STEAM; la cual es una herramienta que llega a potenciar los procesos de enseñanza y aprendizaje, a partir de las interdisciplinariedad, provocando de manera intencionada procesos de investigación científica para el aprendizaje de nuevos conceptos de Matemóticas, Ciencias y Tecnología, todo esto articulado con aprendizajes basados en proyectos, buscando potenciar y mejorar la motivación de los estudiantes hacia el aprendizaje de las óreas bósicas. Se realizó una investigación documental con el objetivo de analizar la metodología STEAM como estrategia de aprendizaje en la asignatura de matemótica para estudiantes de bachillerato.