Impacto de la logística Integral en la B.I. de micro-empresas comerciales de la zona 3 del Ecuador - Hurtado-Yugcha, Jacqueline del Pilar; Gamboa-Salinas, Jenny Margoth; Mancheno-Saá, Juan Patricio; Ortiz-Morales, Alicia Giovanna; Mancheno-Saá, Marcelo Javier (Dominio de las Ciencias, 2020)
La investigación se centró en determinar el impacto de la logística integral y la inteligencia de negocios (Business Intelligence o B.I.) en las micro-empresas comerciales de la zona 3 del Ecuador, para ello se utilizó una metodología basado en una investigación tipo descriptivo, explicativa, transversal y relacional, uno de los objetivos fue determinar la situación de la logística integral y la inteligencia de negocios, la población considerada dentro de la investigación son las micro-empresas comerciales de la zona 3 del Ecuador con un valor de 12.584 establecimientos segíºn el Censo Nacional Económico, la muestra fue de 373 micro empresas, se aplicó una encuesta a los gerentes de las micro-empresas comerciales en 4 ciudades: Ambato, Latacunga, Puyo y Riobamba. Los resultados mostraron que mediante anólisis de regresión lineal simple mediante tabla ANOVA, existe una relación de impacto débil de 0.191 con un valor de significancia de 0.008 entre la logística Integral y la B.I.