Contabilidad, herramienta en las finanzas - Vera-Gutiérrez, Sidia Elizabeth; Quiñonez-Alvarado, Erika Sonia; Barrera-Argüello, Mariuxi Vanessa (Dominio de las Ciencias, 2020)
Siendo un principio económico hecho regla, desde el sentido social de la economía las necesidades son infinitas y los recursos escasos. Cuando se habla de finanzas de inmediato se relaciona al manejo de dinero, a rendimiento de capitales e incluso a un mercado especifico, el mercado financiero. Pretendemos a través de esta investigación explicar teóricamente como se convierte la contabilidad en una herramienta obligatoria para la disciplina financiera. La misma ciencia nos ha llevado a encontrar un equilibrio en esto mostrando que la aplicabilidad de cada teoría se relaciona con los fenómenos estudiados, sean naturales o sociales. Las finanzas son una herramienta, para la toma de decisiones, la contabilidad es la media base para no sustentar esas decisiones en una torre de cartas de naipe. Mientras mós fiable sea la información, mós preciso es el pronóstico, mós aíºn cuando se evalíºa desde la reinvención o la crisis. Muchos son los retos en estos tres campos, quisiera dejar en la palestra una gran incógnita que demanda una profundización teoría de distintas disciplinas, pero nos centramos en las finanzas virtuales. La nueva era de la moneda virtual, desde un punto de vista ético, teórico y tecnológico ¿Cómo se prepara la teoría contable y económica para el devenir?