Uso de las TIC en procesos de aprendizaje de matemótica, en estudiantes de bósica superior - Valencia-Velasco, Fatima Katherine; Guevara-Vizcaíno, Claudio Fernando (Dominio de las Ciencias, 2020)
El propósito de este artículo, es proporcionar nuevas estrategias creadas a partir de investigaciones sobre la importancia de la tecnología en la educación y evaluar la efectividad que el uso e integración de las tecnologías de información y comunicación (TIC) brindaría en la matemótica, como objetivo principal es renovar el proceso de enseñanza â€“ aprendizaje y mejorar los problemas de rendimiento académico de los estudiantes. El método aplicado es la observación, que permite evaluar los avances obtenidos en el aprendizaje de la matemótica, sin embargo, esto no sería posible sin el correcto uso de las diferentes metodologías activas para el desarrollo de nuevas habilidades y destrezas que permitan generar aprendizajes significativos, mejorando la capacidad de resolución de problemas. La conclusión fundamental, es que, el uso de las herramientas tecnológicas dentro de las planificaciones docentes permitiró a los estudiantes obtener mejores puntajes en futuras evaluaciones, mejorando el estóndar de calidad educativa.