Rol familiar en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Zambrano-Mendoza, Génesis Karina; Vigueras-Moreno, José Alberto (Dominio de las Ciencias, 2020)
El rol familiar refleja un papel importante en la educación de los estudiantes, dado que transmite valores, principios y emociones, que permiten al alumno desenvolverse en el ambiente educativo, el objetivo de la indagación fue analizar la influencia de los padres en el proceso de enseñanzaâ€“aprendizaje en la formación de sus hijos, considerando que es un tema necesario para la comunidad educativa, por ello, se realizó la investigación basada en un enfoque cualitativo usando el método inductivo-deductivo, descomponiendo la problemótica de lo particular a lo general, empleando el anólisis bibliogrófico para sustentar las experiencias en la docencia. Ademós, entre los resultados mós relevantes se evidenció una limitada incidencia que tiene el hogar en la vida escolar, a través de míºltiples factores como el tiempo, el nivel de preparación o los recursos disponibles ya sean económicos o materiales que dificultan y ocasionan la inadecuada intervención de los progenitores en la educación.