Un acercamiento a los fundamentos teóricos y técnicos para desarrollar una auditoría integral - Sornoza-Zamora, Juan C.; Párraga-Franco, Silvana M. (Dominio de las Ciencias, 2016)
Se llevó a cabo una revisión bibliogrófica exhaustiva sobre la auditoría integral, con vistas a ofrecer información actualizada acerca los principales aspectos a tener en cuenta teles como definición de la auditoria, etapas, tipos, su planificación , control interno, gestión e importancia, todo lo cual puede ser consultado por los profesionales de la educación , en aras de ayudar a las instituciones a determinar el cumplimiento de las diferentes operaciones realizadas, logrando presentar resultados de orden financiero, de control, de cumplimiento y de control interno con el objetivo de mitigar errores, irregularidades o actos desviados o improcedentes que puestos en conocimiento de los administradores pueden ser corregidos en un tiempo prudencial.