Importancia de la psicopedagogía y el aprendizaje creativo - Rodríguez-Saltos, Elisa Rafaela; Vallejo-Loor, Brenda Michelle; Yenchong-Meza, Werme Esaud; Ponce-Solórzano, María Julieta (Dominio de las Ciencias, 2020)
Al hacer referencia al término psicopedagogía se puede encontrar un amplio vagón de contenidos que generan ideas para la comprensión del comportamiento humano y de aquellas situaciones congénitas o adquiridas que se pueden presentar en el desarrollo de las habilidades escolares de las personas. La psicopedagogía busca optimizar el proceso de enseñanza-aprendizaje contribuyendo una orientación integral a la comunidad educativa mediante la aplicación adecuada de: métodos y recursos didócticos, estos facilitaran el desarrollo y construcción de conocimientos en base a las limitaciones o competencias de los estudiantes. Incrementar un plus en la enseñanza o activar el aprendizaje mediante la creatividad sin duda alguna facilitaró la comprensión del estilo de aprendizaje, el alcance de los conocimientos y el desarrollo de las capacidades educativas de los estudiantes. El objetivo de la investigación se enfocó en considerar la importancia de la psicopedagogía y el aprendizaje creativo a través de los métodos Inductivo, deductivo y el documental exploratorio, con la finalidad de saber si existe algíºn tipo de conexión de las partes al todo, se utilizaron varios documentos obtenidos de muchas fuentes bibliogróficas, facilitando la comprensión de la problemótica, obteniendo como respuesta que aplicar una enseñanza creativa estimula y activa el desarrollo de las habilidades escolares.