La pedagogía liberadora apoyada en las tecnologías de información y comunicación en la educación universitaria - Romero-Ramos, Ybisay del Valle (Dominio de las Ciencias, 2020)
La actual investigación mediante metodología cualitativa de intervención social donde la población participa activamente con la investigadora en el anólisis de la realidad y en las acciones concretas para modificarla, denominada investigación acción participativa (IAP). El estudio tuvo como propósito La aplicación de la pedagogía liberadora apoyada en las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en la aldea universitaria María Leonor Chirino de la Misión Sucre, logróndose corroborar las debilidades existentes en cuanto a conocimiento que tienen los triunfadores sobre la vinculación de las TIC en sus procesos de formación liberadora y transformación social, mediante la planificación conjunta de actividades entre las que comprendían talleres de formación en temas relacionados con las TIC y la pedagogía liberadora.