La enseñanza del léxico como eje central en los procesos productivos - García-Caballero, Ãngela María; Oramas-Díaz, Manuel Martín; Lamus-de Rodríguez, Tibisay Milene (Dominio de las Ciencias, 2020)
En la didóctica de las lenguas, el léxico ha sido uno de los aspectos que ha recibido menos atención en las íºltimas décadas debido a la subordinación de su enseñanza a la de las estructuras gramaticales, a partir del empleo de un enfoque tradicional potenciador de actividades de repetición, de completamiento de espacios o de elaboración de frases descontextualizadas. Este artículo se propone como objetivo ofrecer una propuesta de actividades que se nutren del enfoque comunicativo y que conciben el aprendizaje del léxico por medio de actividades contextualizadas y productivas insertadas en contextos comunicativos reales y en diferentes escenarios sociodiscursivos.