Estrategias de enseñanza de la matemótica en la formación de profesionales de la ingeniería - Giler-Velásquez, Lenin Espartaco (Dominio de las Ciencias, 2020)
A nivel universitario, las matemóticas constituyen una herramienta de apoyo para la formación de profesionales de la ingeniería. Los ingenieros tienen que desarrollar una serie de capacidades profesionales específicas, a partir del aprendizaje de las matemóticas. Por tal motivo, el propósito general de este artículo es establecer estrategias de enseñanza en la formación de profesionales de la ingeniería. La presente investigación se desarrolló tomando en consideración las estrategias didócticas descritas por varios autores. Por tal motivo es un trabajo bajo el enfoque metodológico documental. En esta investigación se describe la enseñanza de la matemótica en ingeniería, las estrategias de enseñanza de la matemótica en la formación de profesionales de la ingeniería y los principios en la enseñanza. Finalmente, las consideraciones finales abordan lo relacionado a las estrategias de enseñanza empleadas en la formación de futuros ingenieros, para ello debe implementarse que la enseñanza de la matemótica a nivel universitario, y sobre todo en la formación de profesionales de la ingeniería debe estar en un constante proceso de reflexión y transformación, como reto de este milenio.