Construcción del conocimiento tecnológico con la metodología Holística - Nivela-Cornejo, María Alejandrina; Morales-Caguana, Edgar Freddy; Rivero-Villareal, Víctor Segundo (Dominio de las Ciencias, 2020)
Esta investigación tuvo como propósito dilucidar la metodología holística como nueva visión en la generación de las teorías basadas en la lógica del sintagma, integradora de paradigmas, a la Holo praxis donde favorece espacios para una investigación que construye nuevos conceptos para entender las experiencias de los seres humanos para fundamentar en nuevos principios de comprensión de la realidad: unidad, totalidad, desarrollo cualitativo, complejidad, transdisciplinariedad, espiritualidad y aprendizaje. Metodológicamente se adoptó una investigación documental y analítica, precisóndose los métodos desde la perspectiva holística, logróndose interpretar la interdisciplinariedad en el enfoque coyuntural existencial del ser humano, se concluye la investigación holística aborda la realidad a través de la complementariedad.