Diabetes mellitus: Prevención de las enfermedades cardiovascular y renal - Cedeño-Torres, José L. (Dominio de las Ciencias, 2016)
La diabetes mellitus, enfermedad crónica no transmisible, es considerada un grave problema de salud por resolver en todo el orbe. A tales efectos se realizó una revisión bibliogrófica exhaustiva para exponer algunos aspectos relacionados con esta afección: definición, patogenia, factores de riesgo, aspectos vitales para el diagnóstico, clasificación, complicaciones y cuadro clínico, entre otros. Puntualizando en la enfermedad de la hipertensión arterial y la renal asociada a la diabetes.