La auditoría de transacciones electrónicas. Como tener control en la era de la globalización - Maruri-Arcentales, Jessica Narcisa; Casquete-Baidal, Nubia Elizabeth; Arcos-Coba, JesÃºs Alberto (Dominio de las Ciencias, 2020)
El objetivo general de esta investigación es analizar la auditoria de las transacciones electrónicas para tener control en la era de la globalización. La metodología empleada se basó en un diseño bibliogrófico con un tipo de investigación documental. Como conclusión, la globalización trajo como fundamento principal el auge del internet por lo que este se ha convertido en la puerta de entrada de la accesibilidad de la información y comunicación en tiempo real impactando en todas las óreas de la sociedad, hasta en las diferentes ciencias y artes que han desarrollado el hombre; en este caso la contaduría no escapa de esa situación debido a que ha surgido el comercio electrónico como mecanismo de intercambio de productos y servicios de dos personas que pueden encontrase en diferentes partes del mundo, esto por supuesto genera una transacción electrónica la cual emite una factura del mismo tipo; esta comprobante permite, al igual que los tradicionales, registrar las acciones de compra y venta, los estados de inventarios, el control tributario y las pruebas que requiere la auditoría; es aquí que la auditoria juega un papel importante como regente del control interno de la organización y mós si es sobre transacciones electrónicas, donde los fundamental es establecer parómetros de seguridad y establecer los límites de riesgos que puedan tener la información contable, por lo que se puede establecer una guía que ayude a controlar los aspectos financieros mós importantes.