Incidencia de las modalidades de vinculación laboral en la efectividad financiera de las municipalidades peruanas 2011-2018 - Lauracio-Ticona, Teófilo; Ramos-Rojas, Jarol Teófilo; Morales-Rocha, José Luis (Dominio de las Ciencias, 2020)
Este artículo indaga sobre si las modalidades de vinculación laboral (personal en planilla, por servicios no personales y CAS) contribuyen a explicar la efectividad financiera de las municipalidades en los periodos 2011-2014 y 2015-2018, en el marco de su heterogeneidad. Se analizó la ejecución presupuestal de 329 municipalidades, concluyéndose que explican de algunos tipos de municipalidades, pero de manera significativa para la totalidad.