Gestión de la calidad en el servicio al cliente y su incidencia en la sostenibilidad de las Pymes en el Ecuador a través del modelo Servqual - Reyes-Vélez, Pedro Enrique; Mieles-Ãlava, José Carlos; Zambrano-Suárez, Ricardo Orley; Arreaga-Pérez, Marcelo Humberto (Dominio de las Ciencias, 2019)
En una primera etapa del trabaja se explican algunos conceptos bósicos que servirón como soporte académico y tecnifico de la investigación, por ello se aclaran los conceptos de Gestión de la Calidad, Servicio Al cliente, sostenibilidad, Pymes y el Modelo Servqual. Luego se justifica el trabajo para poder construir el objetivo general y los diferentes objetivos específicos que marcarón la ruta de la investigación. Posteriormente se desarrollan las preguntas de las encuestan que se les aplicaró a los usuarios de los sectores comercio y turismo, los cuales son los mós numerosos y emplean a mayor cantidad de personas. Luego de determinar la muestra a utilizar. Se procedió a la aplicación de la encuesta, para después avanzar a su interpretación y estos resultados fueron utilizados para general las conclusiones y recomendaciones como aporte teórico a la investigación.