Software educativo Sígueme, para estudiantes con autismo - Solís-Pin, Sandra Cristina; Barcia-Briones, Marcelo Fabián (Dominio de las Ciencias, 2021)
En el entorno de la educación especializada, las intervenciones en tecnología son cada vez mós usuales porque ayudan a los niños con discapacidad a captar su atención y comprender el mundo que les rodea, es necesario indagar el buen uso de herramientas específicas motivadoras visualmente con interacción y personalizadas para los alumnos con Trastorno del Espectro Autista. El objetivo de este artículo científico fue analizar sobre el uso de la aplicación Sígueme y su aporte para el mejoramiento en la atención visual y adquisición de significados en estudiantes con autismo de la Bósica Elemental en una Unidad de Educación Especializada del cantón Manta en el año 2020. El enfoque metodológico aplicado fue cuali-cuantitativo, de tipo bibliogrófico- descriptivo- experimental. Se usó el método científico analítico-sintético. La técnica de investigación de fuente primaria que se realizó fue una encuesta web dirigida a una población de 16 personas distribuidas en 8 docentes, 2 terapeutas y 6 madres de familia. Como resultado se obtuvo que, el programa tuvo un aporte significativo para el estudiante, porque fomentó el interés y la percepción visual; así mismo, dar seguimiento al proceso para fortalecer las habilidades que pretenden ampliarse en el educando y que su aprendizaje sea significativo.