Los negocios digitales y su importancia en la era actual - Campos-Sánchez, Shirley Tatiana; Cedeño-Palacios, Carlos Antonio; Palma-García, Yury Vladimir; Campos-Sánchez, Venus Sofía (Dominio de las Ciencias, 2021)
En esta investigación se aborda el anólisis de la importancia de los negocios digitales en la actualidad y el proceso de transformación de las empresas tradicionales a negocios digitales; la investigación fue documental de tipo descriptiva con un alcance exploratorio; en ella se analizó documentación científica y documentos oficiales de diferentes gobiernos, organismos e instituciones educativas de educación superior; principalmente sobre negocios digitales, la era digital y efectos del COVID 19 en la manera de hacer negocios, y procesos de transformación de los modelos de negocios. El objetivo de esta investigación fue analizar la importancia de los negocios digitales en la actualidad, así como el proceso de transformación de los negocios tradicionales en negocios digitales. Como resultado de este anólisis se observa la estrecha relación entre acontecimientos catastróficos y el cambio forzoso de los modelos de negocios especialmente en los denominados países del tercer mundo; determinóndose la necesidad de una cultura flexible y medios tecnológicos disponibles para poder realizar estos cambios necesarios en la era digital en la que la humanidad vive hoy.