Modelo de negocio Dropshipping y su aplicabilidad en los emprendimientos artesanales de tagua - Román-Zambrano, Joseph Luis; Ãlvarez-Tituano, Vicente Fabricio (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo del artículo es determinar la aplicabilidad del modelo de negocio dropshipping en los emprendimientos artesanales de tagua en el cantón Rocafuerte de la provincia de Manabí - Ecuador, como una alternativa a ser considerada para mejorar y facilitar la comercialización de su producción, misma que por sus características presentan un potencial exportable que puede beneficiarse del mencionado modelo. La metodología responde a una investigación descriptiva, cuali-cuantitativa, documental y de campo. La herramienta de recolección de información es la entrevista estructurada a los dueños de los negocios artesanales de tagua, como conclusión se puede determinar que los modelos de negocios dropshipping constituyen una alternativa de comercialización viable para las empresas de artesanía de Ecuador.