Enfoque de aula invertida como estrategia en la enseñanza de las Ciencias Sociales en Bachillerato - Anchundia-Delgado, Isabel Marina; Anchundia-Párraga, Jennifer Dolores; Zambrano-Cedeño, Zila Saron (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación, tiene como objeto de estudio: El enfoque aula invertida como una estrategia efectiva de enseñanza. Su objetivo general: proponer la implementación de una estrategia de aula invertida para el fortalecimiento del proceso enseñanza y aprendizaje de la asignatura Historia en estudiantes de bachillerato. El estudio es descriptivo con un diseño de campo, modalidad proyecto factible, la población estó conformada por profesores y estudiantes de la asignatura. La teoría es: Las Tecnologías de la Información y Comunicación, Aprendizaje Invertido, Aula invertida y el uso de herramientas tecnológicas, entre otras. Se elaboró una propuesta de Aula invertida como estrategia efectiva en la enseñanza de la historia en estudiantes de bachillerato. Se concluye que la estrategia, resulta motivadora para la enseñanza de historia.