Los medios sociales en el nivel de logro académico de estudiantes universitarios - Aguilar-Pinto, Santotomas Licimaco; Huanca-Frías, José Oscar; Huanca-Frías, René Eduardo; Quispe-Ticona, Ingrid Liz (Dominio de las Ciencias, 2021)
Los medios sociales representan el camino para que un grupo de estudiantes promueva la comunicación, se ayuden mutuamente en tareas comunes. Estas particularidades sugieren que su uso sería conveniente en el entorno universitario de educación superior. Por esta razón, esta investigación tiene como objetivo determinar el uso de las redes sociales para promover el aprendizaje de las asignaturas y cómo mejora la comunicación entre profesores y estudiantes. La metodología aplicada fue descriptiva explicativa. Con la participación de una población de 360 estudiantes y una muestra de 38 estudiantes participantes. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, utilizando el instrumento del cuestionario y como resultado se obtuvo que la mayoría de los estudiantes mejora la calidad del aprendizaje con el uso de las redes sociales en las asignaturas, pasando el 94.74% con la calidad de las calificaciones. Asimismo, se encontró que la mayoría hace uso diario de las redes sociales en el 71.1%, ademós del hecho de que la mayoría de los estudiantes no tienen limitaciones para acceder a las redes sociales en el 50%, y finalmente se comprobó que las redes sociales influyen en el rendimiento académico de manera positiva en los estudiantes universitarios con un estadístico de 2.684 y un valor tabular de 1.96, aceptando la influencia, de tal forma que fue corroborado. Ademós se obtuvo una probabilidad de 0.011 dando a conocer que es significativa la hipótesis.