Cómo ha sido el proceso de inclusión en la educación durante este tiempo de pandemia con los estudiantes con necesidades educativas especiales, (vinculadas o no a la discapacidad) y con sus familias en el Sector de San José de Morón en la Ciudad de Quito-Ecuador - Andrade-Rivera, Guadalupe Esperanza (Dominio de las Ciencias, 2021)
Considerando que la educación en la actualidad busca, desarrollar aprendizajes significativos y con el uso adecuado de estrategias inclusivas da la oportunidad a estudiantes y docentes, de poder generar clases mós dinómicas y alternativas. En el momento que llegó la pandemia al Ecuador, desencadenó una crisis sanitaria, que también hizo palpable la gran brecha socioeducativa relacionada con adecuados procesos de inclusión educativa que existe en nuestro país. Esta dura realidad desencadenó en las familias, problemas como altos niveles de estrés, frustración y ansiedad al no poder contar con los recursos pedagógicos necesarios para apoyar a la educación de sus hijos/as, que también estó actualmente vinculada a recursos tecnológicos como el internet. Esta realidad nos impulsa a la bíºsqueda de una verdadera solución.