Derecho Educativo y Orientación hacia la Cultura de Paz y de no Violencia - Pazmay-Pazmay, Pablo David; Pazmay-Pazmay, Santiago FabiaÌn (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo de esta investigación es indagar información existente en la literatura científica acerca de la educación con énfasis en la orientada a una cultura de paz y de no violencia en Ecuador y Colombia. La investigación se encaminó en considerar la importancia de la orientación del derecho a la educación hacia la formación de una cultura de paz y no violencia. La metodología utilizada fue la indagación de información en revistas en línea, artículos, leyes y planes de desarrollo sobre los términos relacionados. Resultados: Se encontraron varias fuentes de información, sin embargo, el consenso de los principales tópicos de educación, paz y no violencia se centra en las revisiones mós actualizadas.