Casos de tratamiento por defectos de esmalte en molares, aplicación en carillas indirectas - Reyes-Pico, Génesis Jesús (Dominio de las Ciencias, 2021)
Los tratamientos por defectos de esmalte en molares es la mós comíºn de las alteraciones del desarrollo que se observan en los dientes. Cuando se presenten molares con ruptura del esmalte y exposición dentinaria, se debe emplear un manejo integral con control de la conducta y la ansiedad, con el objetivo de ofrecer a los pacientes un tratamiento con carillas de manera indirecta sin dolor que permita la colocación de restauraciones con larga vida íºtil y el mantenimiento de una salud bucal adecuada, por lo que es importanteestablecer medidas de control de la caries. La presente investigación de enfoque cualitativo de tipo descriptivo, lo que permitió conocer la realidad tal cual se presenta para establecer la relación entre las variables, y que nos permitió descartar y/o corroborar la hipótesis planteada. El objetivo de este trabajo es el de difundir el conocimiento, y dejar claro que esto puede tratarse de una patología emergente, así como dar a conocer sus características clínicas y las opciones terapéuticas mós indicadas. Entre las conclusiones destaca: Las alternativas de tratamiento mós utilizadas que reporta la literatura son: restauraciones con amalgama de plata, cementos de ionómero de vidrio, compomeros, resinas compositas, coronas de acero cromado, coronas jacket y metal porcelano, incrustaciones inlay / onlay ceramicas, carillas directas de resina e indirectas de porcelana.