Habilidades sociales y actitud emprendedora en estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes Sede La Merced â€“ Chanchamayo - Huaraca-García, Ana Mónica; Lavado-Puente, Carmen Soledad; Durán-Carhuamaca, Amanda; Patiño-Rivera, Alberto Rivelino (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación parte del objetivo, determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora en los estudiantes II Ciclo Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes Sede La Merced. El método utilizado fue el método descriptivo, el tipo de investigación fue de carócter descriptivo-correlacional, para la cual se obtuvo una muestra de 90 estudiantes. Para obtener los datos se empleó como instrumento la Encuesta cuestionario auto dirigida de la que obtuve información sobre las variables habilidad social y actitud emprendedora, donde se usó para la primera el cuestionario encuesta de Habilidad social, y para la segunda el cuestionario encuesta de Actitud emprendedora, ambas con 21 ítems, donde las preguntas estuvieron dirigidas a identificar sus habilidades sociales y su actitud emprendedora. La investigación concluye que se determinó la relación existente que fue positiva media entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora en estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes Sede La Merced - Chanchamayo.