Ventajas y desventajas de las audiencias virtuales en la acción de protección - Ambrosi-Moina, María Paz; Guerra-Coronel, Marcelo Alejandro (Dominio de las Ciencias, 2021)
El anólisis de la audiencia virtual en la acción de protección constituyó un estudio normativo, jurídico y doctrinario; así mismo se logró establecer el nivel de interpretación, razonamiento y reflexión constitucional aplicada. El tipo de investigación que se utilizó en esta investigación fue el cualitativo, los métodos que aplicados fueron el histórico-lógico, inductivo-deductivo y analítico-sintético. Las ventajas y desventajas que se produjeron al aplicar las nuevas tecnologías, en lo referente a la virtualidad, es agilización, propiciar almacenamiento seguro, optimizar recursos tecnológicos. Por otro lado, dentro de las desventajas es que no se pudieron entregar las pruebas documentales físicamente; dificultad del ingreso a la plataforma por problemas de red y el costo de la firma electrónica, esto raya en una justicia gratuita, empero de ello esta firma se distinguió que seró a futuro un requisito necesario que todos los ciudadanos, mucho mós aun los juristas deberón obtener obligatoriamente.